Privacidad

Politica de Privacidad

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES CARDIF COLOMBIA SEGUROS GENERALES S.A. (“CARDIF”)                                                                                                                                                

Le presentamos la política de tratamiento de datos personales que CARDIF COLOMBIA SEGUROS GENERALES S.A. (“CARDIF”) aplicará con toda la información que usted comparta con nosotros. Recuerde que necesitamos de su autorización para proceder a dar tratamiento de la información que usted suministre.

 

Es importante que usted sepa que CARDIF con la presente política pretende dar cumplimiento a la normatividad vigente relacionada con el uso de datos personales[1] así como se pretende proteger  y garantizar su derecho a la intimidad y al habeas data.

 

1.       INFORMACIÓN GENERAL DE CARDIF Y DATOS DE CONTACTO.

 

En el evento en que usted quiera contactarse con CARDIF, le rogamos se dirija al la línea telefónica número: (1)7444040 o al correo electrónico atencionalcliente@cardif.com.co.

2.       PALABRAS A TENERSE EN CUENTA.

 

Lo invitamos a  tener en cuenta los siguientes términos:

 

I.                    TITULAR DE LA INFORMACIÓN: Persona dueña de los datos objeto de tratamiento. (“USTED”)

II.                  ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de la información de datos personales por cuenta de sus responsables. (“TERCERO QUE CONOCE SUS DATOS POR INTERMEDIO DE LA ENTIDAD A LA CUAL USTED LE PROPORCIONÓ SUS DATOS PERSONALES”)

III.                RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o tratamiento de la información personal. (“ENTIDAD A LA CUAL USTED LE PROPORCIONA SUS DATOS PERSONALES”)

IV.                TRANSFERENCIA: Es el envió de sus datos personales a un tercero receptor.

V.                  TRANSMISIÓN: Comunicación de sus datos personales por dentro y fuera del territorio Colombiano.

 

 

3.       OBJETIVO DE LA PRESENTE POLITICA.

 

Antes de explicar el objetivo principal del presente documento, queremos manifestar cual es el significado de dato  personal, siendo este toda aquella información relacionada con su integridad, ejemplo: (i) nombres, (ii) direcciones, (iii) teléfonos, (iv) correos electrónicos, (v) genero, (vi) estado civil, (vii) fecha de nacimiento, (viii) país de residencia, (ix) ciudad de residencia, (x) nivel educativo, (xi) formación profesional y académica, (xii) hobbies o pasatiempos , (xiii) su firma escrita o escaneada, (xix) huella digital o (xv) cualquier información asociada con usted.

 

Los datos enunciados son suyos y es su facultad proporcionarlos o no. No obstante habrán situaciones en las cuales usted celebre contratos, suscriba o adquiera determinados bienes o servicios que le generen la obligación de proporcionar su información personal. En este caso, será necesario que usted afirme y autorice la utilización de dicha información.

 

Recuerde que hay otro tipo de datos considerados como sensibles esta información se relaciona con su  orientación sexual, corriente política o filosófica, religión, grupo étnico, origen racial y toda aquella información intima la cual usted no estará obligado a proporcionar en ningún momento. Usted tampoco estará obligado a proporcionar la información de los menores de edad.

 

Ahora bien, el presente documento tiene como objetivo principal darle a conocer que hará CARDIF con la información personal que usted suministre. Por ejemplo, el tratamiento de su información  personal se relacionará con la (i) recolección, (ii) grabación, (iii) organización, (iv) almacenamiento en bases de datos, (v) adaptación, (vi)alteración, (vii) recuperación, (viii) consulta, (ix) uso, (x) divulgación (xi) eliminación o destrucción de su información  personal.

 

4.       POLITICA DE USO Y MANEJO DE SUS DATOS

 

CARDIF podrá utilizar sus datos para realizar cualquiera de las siguientes actividades:

 

I.                    Suscribir contratos de seguro;

II.                  Celebrar contratos de cualquier naturaleza;

III.                Realizar pagos o transferencias electrónicas;

IV.                Realizar cobro de primas de seguro, recaudos de carteras y cobros coactivos;

V.                  Pagar sus reclamaciones;

VI.                Auditorías al interior de la compañía;

VII.              Atención de cualquier petición, queja o reclamo;

VIII.             Elaborar documentos de respuestas de reclamaciones;

IX.                 Avisos, propagandas, envío de información, boletines, noticias relacionadas con los productos;

X.                   La creación de base de datos incluyendo bases de datos de información sensible siempre y cuando se cuente con las autorizaciones respectivas y creación de datos para fines estadísticos e investigativos para la adopción de nuevos productos;

XI.                 Cálculos actuariales;

XII.              Envío de comunicados notificando el cambio de dirección, modificaciones a las políticas de tratamiento de información personal, y

XIII.            Cualquier transmisión y/o transferencia de la información entre las sociedades integrantes del grupo BNP PARIBAS CARDIF y BNP PARIBAS.

 

5.       EVENTOS EN LOS QUE CARDIF USARÁ SUS DATOS.

 

¿En que eventos usaremos su información?

 

I.                    Usaremos su información cuando usted celebre contratos en calidad de proveedor con nosotros;

II.                  Usaremos la información cuando CARDIF suscriba contratos de red con entidades financieras;

III.                Contratos de reaseguro;

IV.                Compartiremos su información con entidades públicas cuando ellas nos lo requieran;

V.                  Así mismo, compartiremos su información con empresas del GRUPO BNP PARIBAS siempre y cuando usted nos lo autorice;

VI.                También usaremos su información cuando usted suscriba con nosotros contratos de seguro. Recuerde que aquellos datos que usted nos brinde de menores de edad, serán conservados y guardados con estricta reserva.

VII.              En algunas ocasiones, sus datos podrán provenir de terceros como entidades financieras, en este caso su información será compartida con nosotros, pero para esto usted deberá autorizar previamente la posibilidad de compartir su información con nosotros.

VIII.            Usaremos su información cuando usted ingrese  a nuestra página web, se registre como usuario, descargue documentos, comparta opiniones, participe en el programa de vacantes y en cualquier otra actividad desarrollada en nuestra página web que implique la autorización para el uso de sus datos.

 

6.       AUTORIZACIÓN DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

 

Su autorización será indispensable para el manejo de sus datos personales, por tal razón CARDIF solicitará la autorización ya sea por escrito[2], a través de llamadas telefónicas[3], a través de autorizaciones en la página o a través de cualquier medio en el cual usted manifesté estar de acuerdo con el uso de sus datos personales[4].

 

Una vez usted proporcione su información personal, le manifestamos que usted podrá consultarlos o modificados en cualquier momento.

 

Finalmente, le comentamos que CARDIF conservará los documentos, llamadas telefónicas y cualquier otro medio a través del cual usted haya brindado su consentimiento de autorización.

 

7.       ¿QUE HAREMOS UNA VEZ USTED NOS AUTORICE?

 

Obtenida su autorización, CARDIF realizará las siguientes actividades:

 

I.                    Se procederá a almacenar cualquier soporte, evidencia o prueba de haber de su autorización.

 

Le recordamos que los algoritmos, metodologías, herramientas y procedimientos de CARDIF en calidad de entidad privada, comerciante o aseguradora constituye información reservada susceptible de protección como secreto empresarial, know how o información privilegiada no disponible al acceso público.

 

Con lo anterior, garantizamos que su información personal no estará disponible al público, solo será utilizada por CARDIF y por los terceros que usted autorice.

 

II.                  Usted podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir en cualquier tiempo los datos suministrados. En este caso usted podrá contactarse con la línea de servicio al cliente (1) 7444040  o podrá dirigir comunicación escrita a la calle 113 N° 7 – 80 piso 11 Torre AR, Bogotá D.C.

 

Usted podrá enviar en cualquier momento quejas, peticiones o reclamos  relacionados con el manejo de su información personal.  Para mayor información, CARDIF lo invita a conocer el procedimiento de peticiones, quejas y reclamos en el link: http://www.cardif.com.co.

 

III.                Recuerde que usted podrá revocará la autorización o podrá suprimir cualquier dato brindado a CARDIF. En este caso, CARDIF se abstendrá de utilizar su información de nuevo. No obstante lo anterior, CARDIF conservará su información por un periodo determinado de tiempo siempre y cuando sea necesario, en este caso se le informará el tiempo que CARDIF conservará su información, de lo contrario se podrá proceder a eliminar sus datos personales.

 

8.       SUS DERECHOS

 

Sus derechos serán los siguientes:

 

I.                    Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

II.                  Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento

III.                Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

IV.                Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

V.                  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

VI.                Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento

 

NOTA: Le recordamos que usted podrá acceder a la información de sus datos personales, podrá conocer los detalles de tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos o desactualizados, cancelarlos u oponerse al tratamiento de los mismos.

 

9.       TRANSFERENCIA Y TRANSMISIONES DE DATOS PERSONALES

 

De acuerdo con la autorización brindada por usted, sus datos personales podrán ser compartidos con cualquier sociedad o filial del GRUPO BNP PARIBAS CARDIF o BNP PARIBAS, autoridades gubernamentales nacionales o extranjeras, proveedores, reaseguradores y  entidades financieras.

 

10.   BASES DE DATOS AUTORIZADAS POR TERCEROS RESPONSABLES

 

Le recordamos que en algunos casos sus datos personales podrán provenir de terceros a los cuales usted les haya autorizado la transferencia de datos, en este caso, CARDIF utilizará sus datos personales como encargado de la información y  desarrollará dicha actividad de conformidad con lo descrito en el presente documento. 

 

11.   DATOS PERSONALES AUTORIZADOS POR CONSULTAS EN INTERNET

 

En nuestro portal de internet, usted podrá crear su propio perfil, podrá participar descargando documentos, podrá expresar su opinión, podrá enviar sugerencias, solicitar información, participar en el programa de vacantes o podrá desarrollar cualquier actividad que nuestro portal permita. En estos casos usted deberá compartir su información personal con nosotros, no obstante los datos que usted comparta, serán tratados de acuerdo a lo mencionado en el presente documento.

 

12.   NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS A LA PRESENTE POLITICA

 

Cualquier cambio o modificación que se introduzca en la presente política será notificada a través de publicaciones en nuestra página web http://www.bnpparibascardif.com.co/ o a través de notificaciones escritas dirigidas  a su dirección de domicilio o a su correo electrónico.

 

De existir cualquier cambio con la ley de protección de datos, CARDIF procederá a ajustar el presente documento de acuerdo a los cambios que se establezcan.

 

 

NOTA: CARDIF LE RECUERDA QUE LA INFORMACIÓN RELACIONADA CON SU INTIMIDAD ES UN DERECHO DEL CUAL USTED ES TITULAR, NINGUNA ENTIDAD TENDRÁ DERECHO A UTILIZARLA SI USTED NO MANIFIESTA ESTAR DE ACUERDO CON DICHA UTILIZACIÓN.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[1] I. Ley 1581 de 2013 “POR EL CUAL SE DICTAN DISPOSICIONES GENERALES PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”.

II.  Decreto reglamentario 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”

[2] AUTORIZACIÓN POR ESCRITO:  Aquella autorización otorgada por el titular del dato en (i) contratos, (ii) solicitudes o certificados individuales, (iii) caratulas de pólizas de seguro, (iv) pólizas de seguro, (v) condicionados particulares y generales y/o (vi) cualquier otro documento o anexo que suscriba el titular del dato

[3] AUTORIZACIÓN A TRAVÉS DE LLAMADA TELEFONICA: Aquella autorización brindada en llamadas telefónicas en las cuales se suscriban contratos de seguro, estas llamadas serán debidamente grabadas.

[4]  AUTORIZACIÓN POR CUALQUIER MEDIO: Es aquella autorización por conducta concluyente.



Descargar este archivo (PDF - 417.26 Ko)